雨萧萧萧萧

企鹅号2425584395,K列备注圈名,最好lof私信说一声。



随缘跳坑,疯狂掉粉。
想好了再关注这个无良fo主喔。

【绿红/HalBarry/贺文一发完/闪点AU/片段灭文】《Merry Christmas》

《Merry Christmas》

文案/雨萧

配对:绿红/HalBarry

闪点设定/圣诞贺文/片段灭文/HE

1

当Barry跑回过去救下他妈妈之后,一直感觉自己的生活中,有什么不一样了。

他坐在台阶上,撑着下巴思考。“这个世界肯定不一样了,至少我的世界是和平安定的。”他自言自语道,“不会像现在这样,海王和神奇女侠打的不可开交,甚至要发起第三次世界大战...”

“嘿,你一个人在嘀咕什么?”

突然插进来的声音惊的Barry差点跳起来,抬头看去入眼的是熟悉的一头棕发和一双蜜棕色的眼睛。

“喔!放轻松!我只是来打个招呼。Hal,Hal·Jordan。”对方似乎也被他的反应吓了一跳,眨了眨眼睛,向Barry伸出一只手。

Barry愣了愣,迟疑地握上男人的手掌,对方的温度顺着指尖传过来,在这样的寒夜里显得更加温暖。“...Barry·Allen。”

一样的容貌,一样的声音...Barry轻轻叹了口气。他当然知道这是谁,在他的世界里那个拥有着自信微笑的宇宙警察。...他没有戒指。Barry叹了口气,这一切都得怪他。

自称Hal的男子笑了笑,坐在了Barry的身边,像是认识了很久一般和他自如的谈天。Barry一直静静地听着对方说个不停,嘴角不知不觉中带上了笑意。

“Barry,和你聊天真的很开心。”Hal托着下巴看着Barry,在对方没有反应过来的时候迅速揉了一把他的金发。“嘿!”Barry大声抗议,怒视着对方,所有的怒气却在看到男人嘴角狡黠的微笑后烟消云散。

“有人说过你的蓝眼睛很漂亮吗?”Hal像是在对着Barry说,也像是在自言自语,“注视着你的时候,仿佛拥有了一片天空...”

Barry非常确信自己一定是脸红了。...他是在和我调情吗?他眨了眨眼睛,搓了搓自己发红的脸颊,“你对谁讲话都要这样吗?”

“只对你。”Hal也眨了眨眼,棕色的眼睛里是满满的温柔和笑意。Barry的脸又红了,他撇开目光,将微凉的双手捂到胸前。

忽然手上传来了温暖的感觉,Barry惊讶地抬头看去,发现是Hal将自己的双手捂住了自己的。

“...谢谢。”Barry有些不好意思,“有人说过你的手非常温暖吗?”

“有啊。”Hal扬起嘴角,轻轻在Barry手心上印下一个吻,“你刚刚说过。”

Barry猛地站起身甩开对方的手,蓝色的眼睛中蒙上了一层雾气。

“Hal...对不起...”

他抬手揉了揉酸涩的双眼,转身跑进夜色当中。

2

他再一次见到Hal是在他找回能力之后,他踉跄着跑回家,在经过一家杂货店的时候被猛地拉入一个温暖地怀抱。...他可以发动神速力躲开,但是他没有。

“...Hal。”他闭上了眼睛,任由那个人紧紧地搂住自己。

“Barry。”Hal将脑袋埋进对方的肩膀,“我喜欢你。”

Barry愣住了。

3

两个人在一起了。

Nora似乎毫不惊讶,只是给了自己儿子一个拥抱,无言。

4

Hal轻轻抱着熟睡Barry,温柔地替他拭去眼角的泪痕。

“睡吧。”

他温柔的笑着。

5

“你介意告诉我发生了什么吗?”Hal揉了揉Barry的头发,自从两人认识后他就非常喜欢这个动作。

Barry沉默着,将视线转移到天花板。“...我可以穿越时间。”他道,“我跑回过去,救回了我的妈妈,然后这个世界的一切都不一样了。亚瑟和戴安娜引发战争,布鲁斯去世了,超人不知所踪,还有...”

他没有说下去,看着身边人熟悉的棕色发丝,叹了口气。

“辛苦你了。”Hal重新把人搂进怀里,“不要担心,一切都会好起来的。”

6

世界在沦陷。

Hal再一次的,也是最后一次搂紧怀中的人。

“Barry,你必须改变时间线。”

Barry回头望向Nora,咬着下嘴唇犹豫不决。

“祝你好运,天才。”他叹了口气,回抱住Hal。

“回来陪你过圣诞节。”Hal保证道,露出一个俏皮的笑容,被Barry轻轻捶了一拳。

“去吧,我等着你回来。”Barry笑了笑,目送着Hal登上那架飞船。

他不知道这是最后一次相见。

7

飞船坠毁。

Barry双手颤抖着,他不敢相信。

“...Hal死了?”

他这样问出来,却已经得到了答案。

一切都是那么真实。他无助的站在逃亡的人群中,闭上了眼。

8

世界在崩塌。

Thomas开了枪,在Thawne倒下的一瞬间,神速力都回到了Barry的身上。

中枪的托马斯虚弱地看着他,“回到过去,把这一切修正...”

“...拯救这个世界的唯一办法,就是让这个世界不要发生...”

9

他开始奔跑。

10

再次睁开眼睛的时候,一切都回归了正轨。

“你还好吗?”

熟悉的声音,熟悉的关心。

Barry轻轻的啜泣起来,转过身抱住了身后的男人。“Hal...”

“......”Hal没有推开他,也没有说其他多余的话。此时的言语是多余的,他们心意相通。

“你欠我一个圣诞节...”Barry佯装生气地捶打着Hal的胸膛,蓝色的眼睛里有着晶莹的泪光,“你答应的好好的...却擅自离开了...”

“喔喔,那我可是够混蛋的。”Hal无奈地抱紧怀中的金发速跑者,“Merry Christmas,Barry。”

Barry回头看向商店橱窗里摆放的檞寄生装饰,拉过Hal的衣领,将自己的嘴唇送了上去。Hal愣了一下,然后大力地把人拉向自己,占领了主导权,手指轻轻摩挲着怀中人的脸颊。“Barry...”他轻笑,“我终于等到了你。”

“我不会离开你,我保证。”

时间在这一刻静止。

——Fin——





评论(2)
热度(35)

© 雨萧萧萧萧 | Powered by LOFTER