雨萧不是潇

不奢求关注 只渴望回复

【蝙超/BS】《蝙蝠与人鱼》上

《蝙蝠与人鱼》

文案/雨萧

配对:蝙蝠布鲁斯×人鱼克拉克



















布鲁斯·韦恩是一只蝙蝠,但是他可以自由的转化自己的形态,这让他很好的融入了人类的社会。




没有人知道他的身份,就像没有人知道大名鼎鼎的韦恩总裁到了晚上会神秘失踪一样,他到了晚上会重新变回蝙蝠,不是为了吸食人血,而是出去飞一飞,伸展一下自己的翅膀。




这一次他飞的有些远了,这一点他很清楚,只是不愿意就这么停下来,向着更远处深邃的黑色夜空飞去了。




这里不太对劲。他觉得翅膀有些沉重,好像这里有着很多的水汽一样。他发出的超声波告诉他,下面很深,深的一下子探不到底。




他颤悠悠地往回绕,在翅膀那种莫名的不适消失后化为了人形。面前什么都看不见,浓浓的迷雾阻挡着他的视线。




“为什么我要是一只蝙蝠,而不是其他的什么会飞的动物呢。”他嘟囔着,小心翼翼地摸索着前进。




拨开迷雾,下方是一片海洋。海水很清澈,但因为是夜晚的缘故,看起来很深邃,一如他的眼睛。




“这里有一片海?”布鲁斯疑惑地想了想,虽然他从没有飞到过这里,但也从没有听说过,哥谭的边界处有一片海。





海水冲击在礁石上,有着动听的乐曲,但是布鲁斯无暇去欣赏——礁石上坐着一条人鱼。




这条人鱼就那么静静的坐着,任海风吹起自己的黑色碎发,比天空更干净纯粹的蓝眼睛配上那条天蓝色的修长鱼尾,美的让布鲁斯移不开眼睛。




“你是来自这片海域的吗?”犹豫许久布鲁斯上前,用人类的语言轻声问道。




人鱼一下子回头盯着他,蓝色的眼睛让布鲁斯的呼吸一滞。




“你是谁?”




良久,人鱼开了口,用来唱歌的声音是那么动听。




“你好。我是来自哥谭的布鲁斯·韦恩。”布鲁斯努力将自己拉回现实,冲人鱼笑了笑。




“哥谭......”人鱼轻笑,“好久不见的城市。”




“请问你是属于这片海域的吗?”布鲁斯不放弃提问的机会,“据我所知,哥谭的边界从来没有过一片海。”




“当然没有,”人鱼回头看向他,露出一个灿烂的微笑,“这片海域名叫大都会。它每隔一千年会与哥谭相遇一次。也许你是后来的呢,所以没有听说过这片特殊的海域。”




“是吗?那一次停留会停留多久?”




“大概一个月吧。”人鱼说完了这句话便望向了月亮的方向,“我不喜欢夜晚,夜晚没有太阳的光芒。”




“但是夜晚有月亮。”布鲁斯回答他说,“我喜欢夜晚,因为只有在夜晚,我才可以真正的自由。”




“你白天的时候会被关起来吗?”人鱼好奇地看向他,“你好可怜啊。”




“不是的,我只是有很多的事情要去考虑。你呢?你只能待在海里,会不会很无聊?”




“不会的,还有你这样的人类会来到海边,我可以和他们说说话。”人鱼开心地拍了拍尾巴,“但是只有少数不会想要把我抓走卖钱,我也就只能远远地看着游玩的人们。你还是第一个来主动搭讪的人类呢。”




“啊,那真是我的荣幸。”布鲁斯笑了,“不过我并不是人类。我是一只蝙蝠。”




“蝙蝠是什么?”人鱼好奇地睁大了眼睛,“我可以看看吗?”




布鲁斯应允了人鱼的请求,纵身向空中一跃,变为了一只漆黑的蝙蝠。




“哇,这倒是很像我们人鱼一族的传说中那种恶魔,只不过小了那么一点。”人鱼看起来很开心,“谢谢你,让我长了长见识。”




“这没什么。”布鲁斯化回人形,嘴角也愉快地上扬,“聊了这么久,你并没有告诉我你的名字。”




“我?”人鱼弯了弯眉眼,“我的名字叫克拉克。”

To Be Continued.

评论
热度(46)

© 雨萧不是潇 | Powered by LOFTER