雨萧不是潇

不奢求关注 只渴望回复

【男友力三十题】《唯一拿手的那一道你爱吃的》

【蝙超男友力三十题】《唯一拿手的那一道你爱吃的》

<最拿手(也许唯一拿手)的那一道你爱吃的>

文案:雨萧

配对:蝙超

分级:G




【私设说明:老爷和克拉克在老爷父母还活着的时候就认识了,在老爷父母遇害前克拉克来哥谭住过一段时间,以及所有跟原著人物无关的名字都是瞎编_(:зゝ∠)_】




牵着玛莎的手,克拉克抬头打量着这个神秘的城市。“妈妈,这里就是哥谭了吗?”男孩眨着眼,用稚嫩的声线去询问。“是的,宝贝。”玛莎眼里满是笑意,“因为你爸爸的工作,我们要在这里住一年。”

“诶?”克拉克失落的垂下头,眼圈红红的,仿佛下一秒就会哭出来,“我会想念哈利的。”

玛莎疑惑的瞅瞅他,“哈利是谁?我可不记得你有同学叫哈利?”

男孩支支吾吾不肯说,直到玛莎用一根棒棒糖威逼利诱,才通红着小脸道,“唔...哈利是那只刚出生的小羊...他好可爱的,我好喜欢他...”

“噗嗤。”玛莎情不自禁地笑出声来,温柔地揉揉克拉克的小脑袋,“傻孩子,你在哥谭也能交到好朋友的。”

男孩似懂非懂地点了点头,专心吃起棒棒糖来,很快就忘记了离开“哈利”的悲伤。




克拉克一家的小房子离韦恩庄园并不是很远,打开窗户就可以看到不远处韦恩庄园的屋顶。小小的克拉克常常扒在窗口,幻想着什么时候可以在那个好似城堡的庄园里和未来一年的好朋友野餐。

今天是上学的日子,克拉克整理好自己的小礼服,唔...不知道哥谭的孩子们是什么样的呢。心里想着,克拉克很快吃完了早饭,背着自己最爱的小书包,一路哼着歌往学校进发。

他到的很早,学校里只有零零星星几个学生。按照妈妈给自己的路线,他一路走到了自己的班级,班里人也是一样的少,只有靠窗的位置有个男孩一言不发的看风景。

“你好!”克拉克走过去露出一个善意的微笑,“我叫克拉克,克拉克·肯特,来自堪萨斯州,昨天刚刚搬到哥谭。”

男孩似乎没有料到他会径直过来和他打招呼,深邃的蓝眼睛盯住他愣了愣。“布鲁斯·韦恩。你好。”

“你好!布鲁斯!”克拉克开心地笑了起来,嘴角露出了几颗小虎牙,湛蓝色的双眸扑闪扑闪。布鲁斯有些发愣,这个男孩一定是第一次来到这里,如此纯真的人,在哥谭真是难得一见。

“善意的提醒你一句,”布鲁斯斟酌着开口,“不要见到人就把自己的身世家底暴露出来,尤其是在哥谭。很危险。”

克拉克很疑惑:“为什么?这里的人难道不是很友好吗?”

“...也可以这么说。”

“可是我觉得布鲁斯人就很好啊?”克拉克更加的疑惑了,“你给我的感觉是很善解人意的那种...”

“咳...”布鲁斯轻咳一声掩饰自己微红的脸颊,“很多人不是你所想的那样。”

克拉克百思不得其解,随后就被其他同学进班吸引了注意力,挨个去打了声招呼。




晚上回到家克拉克感觉这一天很新鲜,是在堪萨斯感觉不到的那种。玛莎问他的时候他也是很开心地分享了这一天的趣闻,特别讲了讲新认识的朋友布鲁斯,详细的描述了他长得多么帅气和多么友好。

玛莎极力忽视那种孩子要出嫁的既视感,谨慎地开口:“布鲁斯?他有告诉你他姓什么吗?”

“唔...”克拉克仔细回想了一下,“好像是姓韦恩,他是这么告诉我的。”

“布鲁斯·韦恩?”玛莎脸色变了一变,想说什么却没有开口。布鲁斯·韦恩就是韦恩庄园男主人的儿子!无奈自己的孩子总是那么纯真,估计一个自我介绍什么都说了吧。



另一边的韦恩庄园,另一位玛莎正在观察自己亲爱的儿子。“布鲁斯。你怎么这么开心,发生了什么事情吗?”

“没有。”男孩立刻否认,又心虚地瞅了瞅地面,“呃...只是认识了一位新朋友而已。”

“哦?是个怎样的孩子?”玛莎来了兴趣,要知道,自己的儿子一直以来都没有一个朋友。

“跟他们很不一样。他来自堪萨斯——他是这么说的。”

“哦,小镇男孩。”玛莎开心的眯起了眼睛,“那么你喜欢这个男孩吗?”

“什么?”布鲁斯瞪大了眼睛看着自己的妈妈,“那种...喜欢?像您和父亲的那种?”

“噗嗤。”玛莎笑了,弹了自己儿子一个脑蹦,“想什么呢?只是朋友之间的?”

“...喜欢。”布鲁斯脸颊又有点红。

“来,”看着自己儿子难得的小害羞,玛莎弯下腰去,低声道,“我教你一个小招——不能告诉别人哟,这是我们之间的秘密。亲手做对方最喜欢吃的美食,永远是促进友谊的好方法。”

小布鲁斯眨眨眼,打着小算盘跑走了。




布鲁斯决心要给克拉克做一份他最爱吃的甜点,却一直愁于不知道男孩爱吃什么。在惊动全家上下甚至偷偷去找肯特夫妇核实之后,他惊讶的发现对方爱吃小甜饼。这个口味倒是跟他一样,妈妈的爱心小甜饼一直是他的最爱。

——不过再怎么说这份小礼物的重点在于亲手制作,而不是由自己的妈妈代为主力。

布鲁斯发了愁:身为养尊处优的小少爷,哪里是那么容易就会一项新的技能,即使他从小聪明绝顶。

好在玛莎耐心足够,一个月过去自己家儿子总算明白了小甜饼的制作原理,而不是胡乱地瞎捣鼓一气。

但是那场惊心策划的“意外事故”也随之而来,夺走了布鲁斯的父母,也夺走了他做小甜饼的热切尽头。

当小克拉克去拜访紧闭大门的韦恩庄园时,得到的是管家阿福歉意的通知,布鲁斯拒绝见任何人,包括他的管家。

——一年很快就过去了。时间一转即逝,克拉克跟着父母回了堪萨斯。也许我会忘掉这个男孩的。克拉克安慰自己。




多年后,克拉克成为了超人,布鲁斯成为了蝙蝠侠,一个因爱,一个因恨,都在向着共同的目标而战斗。

这一对最佳搭档也一直都没有相认,似是重新认识一般,童年旧事都已经遗失在记忆的长河里。

直到布鲁斯查出超人的另一个身份是当年那个阳光的男孩,记忆如潮水一般涌来,当然还有那个小甜饼的计划。

于是他打算重操旧业了。




“阿福,你能教我小甜饼的做法吗?”布鲁斯在想进厨房却被三番五次地赶出去时拦住阿福,尽力摆出一副真诚而不是急切的模样。

“当然可以,布鲁斯少爷。不过,您为什么要做小甜饼呢?”

“为了一个约定,和一份未能传达的感情。”




几个月后的一天,克拉克疑惑地拉开门,看到快递小哥冲他露出一个微笑,“是克拉克·肯特先生吗?这里有您的快递,是来自布鲁斯·韦恩先生的。”

“什么?”克拉克一度怀疑自己听错了,“布鲁斯·韦恩?你确定吗?”

“呃,快递单上是这么写的。”快递小哥耸了耸肩。

送走了这个穿的一身红的金发快递员,克拉克拆开了快递的盒子。里面是一个纸袋和一张纸条,克拉克好奇的打开纸条,里面工工整整的是布鲁斯的字迹:


“你好,克拉克:

不知你是否还记得,儿时那个坐在窗边的我。

我的母亲说,送给对方亲手做的他最爱吃的美食,可以增进友谊,原谅我拖了这么多年,以及拙劣的手艺。

希望收到这个小小礼物的你过得开心。

布鲁斯·韦恩”


接着克拉克打开了里面包的严严实实的纸袋,里面装着的小甜饼竟然都是扁扁胖胖的蝙蝠形状。



END.

【唔第一次写蝙超......坑了半天才写出来两千多字Orz希望各位大大们轻喷】

【以及有人看出来快递小哥是谁吗_(:зゝ∠)_】

评论(26)
热度(73)

© 雨萧不是潇 | Powered by LOFTER