雨萧不是潇

不奢求关注 只渴望回复

【瑞金】听说凹凸学院来了个傻帅傻帅的转学生

#全员向
#架空学院Pa
#cp瑞金
#智障一样的文风
#ooc!ooc!ooc!
#有原动画台词出没

 

 

 

 

 

 

听说凹凸学院来了个傻帅傻帅的转学生

 

 

 

 

 

 

“你听说了吗?咱们学院来了个转学生。”

 

 

 

 

 

 

这段话紫堂幻已经听了不下十遍,带着各种语气和表情,有惊讶有鄙夷也有好奇。凹凸学院要求严格,校风奇特,每年吸引大量学生蜂拥而至,却极少能有人被录取,而录取后进入学院还要进行的种种特殊测验,更是让它的学员数量变为所有学院中最低的一所。也是上述种种原因,想要进入凹凸学院很难,而转学到凹凸学院,几乎是不可能的事,如果不是潜力很大值得看中破格录取,就是托了层层关系才能转学而入。这也就是为什么大家对于这个新来的转学生,带有着种种不同态度的原因。

 

 

 

 

 

 

紫堂幻能进入凹凸学院是靠他的勤奋努力,但实际上他的成绩并不出色,凹凸学院破格录取他的原因也是因为他家族的缘故。因为成绩不出色而被家族排挤的他,来到了凹凸学院也是一样的受到排挤。没人愿意理睬这个成绩不佳也没有背后势力的小透明,久而久之他也就习惯了独来独往。今天所有人都在讨论着那个新来的转学生,也就没有人对他冷眼嘲讽。紫堂幻侧耳听着旁人的八卦,随着人流往食堂走去。

 

 

 

 

 

 

凹凸学院的伙食一向比外面高档餐厅所售出的食物还要令人垂涎,因为住宿学院的原因包揽了一日三餐,饭点总是人满为患。食物的购买需要用到学院独有的积分,积分越多能买到的食物自然越好吃。紫堂幻调出自己的积分页面,看着上面少得可怜的积分余额叹了口气。

 

 

 

 

 

 

“唉,这个月又得省着点吃了。”

 

 

 

 

 

 

他也知道这些积分中大部分都是家族逼迫他那两位哥哥转给他的,只有少部分积分是他靠着自己的手一份一份抄写而得来。积分少得可怜,他自然不敢吃太贵的东西,往常周末他会犒劳自己一下,点个比平常吃的稍微贵一点的食物。这平常日子,他也就吃吃泡面或者白米饭,能勉强填饱肚子就行。

 

 

 

 

 

 

那边的人群有些骚动,紫堂幻抬眼看过去,原来是积分榜第一和第二又对峙上了,他叹了口气看着自己要的X师傅泡面,暗自腹诽。积分榜前十的学员是有奖励的,不止有每个月学院赠予的大量积分,还有一张用途不明的特权卡。那卡作用不明,已知的一项特权是餐厅的食物可以随便拿取而不扣除积分。就光是这一项,就足够很多学员去眼红争抢了。紫堂幻倒是没有争抢的念头,只是羡慕的情绪依然不少。就偏偏是这样的一些人,每天打来打去的,仿佛打架是人生中一项重要任务一样,搞得学院中看热闹的队伍是越来越壮大。

 

 

 

 

 

 

紫堂幻甩了甩脑袋,把泡了有一会儿的面揭开盖纸,把塑料餐叉掰直。X师傅泡面简单又没营养,他在心里嫌弃一番后,闻了闻面桶中的味道。味道有些清淡,他除了菜包什么都没搁,少得可怜的料包被他留下来等着哪天积分不够了下饭吃。

 

 

 

 

 

 

“哇哦,你这面好香啊。”

 

 

 

 

 

 

他猛地抬头,桌子对面坐了一个带着鸭舌帽的金发男孩,湛蓝的大眼睛眨巴眨巴地盯着他...面前的面看。

 

 

“呃...”他有些迟疑地开口,却一时不知道该说些什么,只能弱弱的回了一句:“是吗...”

 

 

“是呀,不过你不放料包的吗?”

 

 

男孩像是个自来熟一样,大大咧咧地冲他露出一个大大的微笑。

 

 

“我刚来这个学院呢,难道这里有规定不能放料包?”

 

 

紫堂幻瞬间愣住。

 

 

“等等,你刚才说...?”

 

 

“啊,哪句?”金发男孩正在唠叨个不停,听到他的问话也是怔了怔,“这个学院很漂亮人们也都挺好的?”

 

 

“不是,你刚来到这个学院?”

 

 

“对啊,我...诶那不是格瑞嘛!”金发男孩猛地站了起来,脆弱的木板桌被他撞得晃了三晃,紫堂幻急忙扶住他的那桶泡面,再抬起头来已经看不到金发男孩的身影了。

 

 

“?!”

 

 

他似有所感地往打斗现场的方向望过去,果不其然在正在争斗的两人中间看到了那个金发男孩。

 

 

“就这么跑过去了...”紫堂幻也是有些傻眼,“看来他说的都是真的,一般来到学院有一段时日的学生都不会轻易靠近第一和第二的打架现场...”

 

 

 

 

 

 

男孩几乎是扑过去的,一下子四周剑拔弩张的气氛便被打破,一声充满着喜悦之情的清脆声音也随之而来。

 

 

“格瑞————!”

 

 

格瑞似乎是躲闪不及,被金发男孩扑了个满怀,鸭舌帽的帽檐重重地磕上了他的下巴。

 

 

“果然,这小子还是来了。”

 

 

一手把帽檐推到怀中那人脑后去,一手把少年的脑袋拨开,全程中冷着的脸让周围温度似乎都是降低了些许。

 

 

“诶——!格瑞你好冷漠啊,我好不容易——”

 

 

“都开学快两个月了,其他学生大部分都已经适应了这里的生活,你现在才来有什么用?”

 

 

“呃...”男孩站在一旁对了对手指,委屈巴巴的声音让周围围观的很多少女都有了一种过去摸头安慰的冲动,“我...迷路了嘛...”

 

 

“......”
干什么吃的。

 

 

格瑞翻了个白眼,但这个男孩他熟悉得很,这迷路半个月也不是不可能的事,小些时候都能在离家200米不到的地方迷路,更何况到凹凸学院的路中还要经过一大片森林?

 

 

“金。”

 

 

想了想他开了口,“你还没去注册信息吧。”

 

 

“是诶,可...”金委屈地看着他,“我不认识路啊。”

 

 

不认识你还这么理直气壮哦。

 

 

格瑞随手一指,“那边。”
说着转过身面对积分榜第一,“嘉德罗斯,这里不是打架的地方。”

 

 

“嘁。”嘉德罗斯露出一分不屑,“你该不会是怕了吧。”

 

 

格瑞冷漠地看着他,“是,你多可怕啊。”

 

 

嘉德罗斯:“......”
mmp你怎么不按剧本来啊!

 

 

“格瑞,你竟然与这种废物为伍,真让我扫兴。”

 

 

“和你无关。”

 

 

格瑞抬腿便走,不远处的金发男孩还在眼巴巴地盯着他看。他叹了口气,往男孩的方向走去。

 

 

“别跟着我。”

 

 

金:...那你往这边走个鬼啊。

 

 

在他背后做了个鬼脸,金快步跟了上去,张嘴开始絮絮叨叨地和格瑞说起他来时路上的奇遇。

 

 

“我跟你讲,我看到了一条大鱼,它想吃我,然后一条更——大的鱼把它吃掉了,也想吃我...”

 

 

“......”

 

 

“格瑞你怎么都不理我嘛,我们好歹也是朋友...”

 

 

“我可没有你这么蠢的朋友。”格瑞淡淡地瞥了他一眼,“到了,你进去吧。我先走了。”

 

 

“诶嘿,格瑞你果然最好了。”金冲他傻呵呵地一笑,转身飞快地跑到门前,小心翼翼地叩响了门。

 

 

“进吧。”
不含感情却温温和和的声线从屋内传来,金最后冲格瑞离去的背影吐了吐舌,蹦蹦跳跳地往屋里去了。

 

 

 

 

 

 

 

“喂姐,你看清楚那个转校生了吗?”
草丛里蹲着的蓝色呆毛转头问同样在草丛里蹲着的红色呆毛,“我看他也没...”什么特别的嘛。
“啊,这样的帅哥才配得上本小姐嘛...”一旁的红色呆毛都快具象化出小红花来了,“不过这个小帅哥...”
“傻帅傻帅的。”

 

 

 

 

 

 

 

TBC...?

 

 

 

 

 

 

铺铺设定w
大概会是个系列...
新入坑,请多多指教w

 

我,我想要评论和小红心可以嘛——OAQ

评论(28)
热度(130)

© 雨萧不是潇 | Powered by LOFTER